今日は特にネタがないので・・・先日作った一品をUP!
頂き物の冷凍鶏肉団子がいっぱいあるので、これを使ってロールキャベツ的なものを・・・。
でもロールキャベツではなくて、白菜で巻いた「ロール白菜」!!
野菜のうまみを凝縮したいと思って、水分はほとんど野菜の水分でできたスープ!
玉ねぎや、きざんだにんじん&しょうがを炒めて、じっくり蒸して、少し水をテキト~に入れてコンソメスープの素を溶かして塩、胡椒で味を調えて・・・
そんな感じです。
味の決め手は、しょうが!!
寒い冬にぴったり!
玉ねぎやにんじんの量はお好みで・・・私はい~っぱい入れた!
栄養たっぷり!
今度、今ハヤリのトマトを使って、トマトベースのスープにして作ってみようかな!
オススメ!
※尚、分量やレシピはぶっちゃけテキトーなので書けません。覚えてない・・・(^^;)
レシピ本のロールキャベツの作り方を見ながら、アレンジしたかんじです。
頂き物の冷凍鶏肉団子がいっぱいあるので、これを使ってロールキャベツ的なものを・・・。
でもロールキャベツではなくて、白菜で巻いた「ロール白菜」!!
野菜のうまみを凝縮したいと思って、水分はほとんど野菜の水分でできたスープ!
玉ねぎや、きざんだにんじん&しょうがを炒めて、じっくり蒸して、少し水をテキト~に入れてコンソメスープの素を溶かして塩、胡椒で味を調えて・・・
そんな感じです。
味の決め手は、しょうが!!
寒い冬にぴったり!
玉ねぎやにんじんの量はお好みで・・・私はい~っぱい入れた!
栄養たっぷり!
今度、今ハヤリのトマトを使って、トマトベースのスープにして作ってみようかな!
オススメ!
※尚、分量やレシピはぶっちゃけテキトーなので書けません。覚えてない・・・(^^;)
レシピ本のロールキャベツの作り方を見ながら、アレンジしたかんじです。