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“ナスがママ”の特命を受けて、
ラーメン巡りの阿倍野特派員に
なった“キュウリがパパ”!
昨日は、
「麺と心 7」に食レポ。
店員さんは、積極的に接客してて、
上着をバンガーにかけてくれました。
私が食べのは、
一番人気の「新味」、
濃厚だが魚臭さは無く、
コーンスープみたいなとろみのある魚介白湯スープ
麺は太麺、
トッピングはカジキマグロのタタキと煮卵他
店員「タタキは火が通り過ぎないうちに食べて下さい」と言われ、
ラーメンに熱くないトッピングに違和感を感じたが、太麺に絡むスープを一緒に食べて美味しいかった。
全て魚介スープがベースです。
他は、魚介醤油、2月限定で牡蠣、3月はウニ。
お店を出る時に店員が、外まで見送りしてくれました。まるで、ティアラのママみたいな気配りで感心しました。
以上、ティアラで生春巻きに梅が入ってないのに梅の味がするといって、“ナスがママ”にブーイングされた特派員“キュウリがパパ”でした。