小満(しょうまん)で苦い野菜を食す 滋養の大原則は「さっぱり」もの
~~~~~~~~~~~~~~~
ちょっと調べたらやはりゴーヤが1位の苦さ!
私も家族も苦手。以前買ってきて皮だけになりそうなくらい
わたを削ぎ調理したけれど家族に不評でした。
ビールも苦みに国際基準があるとか。好きでしたが今は飲みません。
珈琲は毎朝ブラックで。
小満(しょうまん)で苦い野菜を食す 滋養の大原則は「さっぱり」もの
~~~~~~~~~~~~~~~
ちょっと調べたらやはりゴーヤが1位の苦さ!
私も家族も苦手。以前買ってきて皮だけになりそうなくらい
わたを削ぎ調理したけれど家族に不評でした。
ビールも苦みに国際基準があるとか。好きでしたが今は飲みません。
珈琲は毎朝ブラックで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます