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モニプラさんのイベントで行われてた
【ヒマラヤ岩塩3種セット】
このモニターに当選することができました

当選通知をもらった時から何を食べようか考えて
ずっと前から食べたかった由比の桜エビに決定!
登山で出かけたおとーさんに買ってきてもらいました


そして、登山帰りでテンションの高いおとーさんが
そのまま桜えびのかき揚げも作ってくれました


桜えびのかき揚げに選んだお塩はこちら


癖がなくどんな料理にも合います。
☆おすすめの料理 焼き魚、お刺身、中華料理など。


触った感じはさらっとしてて、馴染みのあるお塩に近いかなと思いました。
下味でも仕上げでもオールマイティに使えるお塩だと思います。
もちろん、美味しかったです

お次は、豚肉にインディアン・ルビー・ソルトとブラックッペッパーを振って

バターで焼いて出来上がり


自家製のピクルスも添えて☆

一度食べたら病みつきになるおいしさ。
調理をすると硫黄の香りはやわらぎ濃厚な深い味わいが楽しめる。


クセがあるなんて書いてあるのでドキドキしましたが
とっても美味しく頂くことができました

いつも通りのポークソテーがお塩をかえただけで
お店で食べたような新鮮な味に仕上がりました。
そのままだと、ゆでたまごにお塩をかけて食べた味に
そ~っくりです

ここまでは、あれもこれもおとーさん料理でしたが
最後ぐらいは腕をふるって子供達のためにオヤツを作ります


じぃじが育てたミニにんじんと茹でそら豆。

甘みのある岩塩です。
おすすめ料理は、てんぷら、焼き肉、サラダ、ドレッシングなど。


お塩なんだけどじゅわ~んと優しい甘さが広がります。
他にもキューリやレタスをつけてみたけど
野菜の味を引き立てる良い甘さです。
めぐみはお菓子作りにも合うんじゃないかなと思います。
トマトジュースに入れたり、お魚料理にも使って
私の一番にお気に入りとなりました

ちなみに、料理って茹でただけ?って思ってるお方
けっこうね、茹でるのって繊細な仕事なのよ!( ̄- ̄)ゞエヘン
ちっちゃいことは気にしない~♪←ちょっと古い?
モニプラさん&アースコンシャスさん
お塩の食べ比べ楽しかったデス!ありがとうございました


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スーパーのニンジンと全然ちがうの。
ニンジンの香りがすご~く強くて
とっても美味しかったよ{ハート}
闘病してからはおとーさんが台所に立ち
今では私より上手です (*^m^*)
旦那さんゎかき揚げを作れるなんて凄いなぁ!
お肉のバター焼きも上手だね!
ミニにんじんなんてあるんだね?!
なんだかごぼうみたいで面白いっ(^^)