先日、嬉しさのあまり箱ごと抱きしめた当選品
青の洞窟のレポートをしたいと思います
最初は、こちら
クアトロフォルマッジ4種のチーズソース
箱の裏を読むと「袋のままソースを湯せんで温めて
茹でたてのパスタにかけてお召し上がりください」です。
それを、こんな風にアレンジしてみました
お野菜ごろごろリゾット
お米を研いで炊き上げる…なんてことはしていません!
好きな野菜をレンジでの茹で野菜機能を使用して
ジャーのご飯、ソース、茹でた野菜を混ぜただけ
調理時間わずか5分。
チーズの風味がすごく豊かでとってもクリーミー
家ではなかなか出せない味です。
チーズ好きにはたまらない美味しさでした^^
お次はこちら
カチャトーラ用ソース
この説明書きには、鶏肉をフライパンでソテーして
ソースで煮込むって書いてありました。
この通りでも美味しそ~だなって思いましたが
私は、こんな風にカチャトーラソースを使用してみました。
大人贅沢・青の洞窟をアレンジして
子供も贅沢・青の洞窟ハンバーグ
鶏ひき肉を使ってハンバーグを作ってみました。
トマトソースにアンチョビが効いててとっても美味しい
さらに、鶏肉を使ってるのでいくつでも食べられそう!
マッシュとトマトの赤が見た目にも食欲をそそります^^
最後は、こちら!
バーニャカウダ
このバーニャカダは、モニターさんの声を読んだら
けっこう濃い味付けという感想が多かったので
野菜を多めに使って何かできないかなと考えました。
そして、じいじの作ったほっくほくジャガ芋と
玉ねぎとプチトマトの上にバーニャカウダソース
チーズを乗せてオーブンで焼きました。
バーニャカウダグラタンの出来上がり
これも、オーブンが20分かけて作ってくれただけなので
私は、お野菜切ってトマトとチーズ乗せただけ(*^^*)
玉ねぎの水分がたっぷり出たようで
モニターさんの感想にあったような濃い感じは全くなく
子供達からも「もうないの?」という嬉しい感想を頂きました
私は野菜で作りましたがベーコンやサーモンを入れても美味しそう^^
どれも、簡単で美味しくって見栄えもいいので
週末のおもてなし料理にもおすすめです
日清フーズさん&モラタメさん
ありがとうございました^^
あなたの愛の一票が励みになります!
ポチっとお・ね・が・い^^
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調理時間わずか5分。
チーズの風味がすごく豊かでとってもクリーミー
家ではなかなか出せない味です。
チーズ好きにはたまらない美味しさでした^^
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この説明書きには、鶏肉をフライパンでソテーして
ソースで煮込むって書いてありました。
この通りでも美味しそ~だなって思いましたが
私は、こんな風にカチャトーラソースを使用してみました。
大人贅沢・青の洞窟をアレンジして
子供も贅沢・青の洞窟ハンバーグ
鶏ひき肉を使ってハンバーグを作ってみました。
トマトソースにアンチョビが効いててとっても美味しい
さらに、鶏肉を使ってるのでいくつでも食べられそう!
マッシュとトマトの赤が見た目にも食欲をそそります^^
最後は、こちら!
バーニャカウダ
このバーニャカダは、モニターさんの声を読んだら
けっこう濃い味付けという感想が多かったので
野菜を多めに使って何かできないかなと考えました。
そして、じいじの作ったほっくほくジャガ芋と
玉ねぎとプチトマトの上にバーニャカウダソース
チーズを乗せてオーブンで焼きました。
バーニャカウダグラタンの出来上がり
これも、オーブンが20分かけて作ってくれただけなので
私は、お野菜切ってトマトとチーズ乗せただけ(*^^*)
玉ねぎの水分がたっぷり出たようで
モニターさんの感想にあったような濃い感じは全くなく
子供達からも「もうないの?」という嬉しい感想を頂きました
私は野菜で作りましたがベーコンやサーモンを入れても美味しそう^^
どれも、簡単で美味しくって見栄えもいいので
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