すのーぼーる

日常の何気ないことや気になる商品、モニター投稿等♡

太平洋海苔「卓上ブレンド朝潮」

2010-09-08 10:00:09 | モニター当選品
太平洋海苔さんの「卓上ブレンド朝潮」が届きましたっ





たっぷり48枚!安心の国産表示も






フィルムをミシン目に沿ってペリペリ~っと開封します。





黒い乾燥材って初めて見ましたっ♪





パリッパリのお海苔は光沢感もあって美しい!





まずは、そのまま食べてみます。
他の海苔に比べてわずかに厚みがある感じですね!
磯の香りとしっかりとした甘辛い味付けに
思わず
「ご飯食べたいっっ!」
と独りごと(笑)

そこで、ご飯登場~♪
合わないわけがありませんっ(* ̄ー ̄*)ンマイッ




パッケージは、金色波の絵柄が入って
海苔らしいデザインになってますね!
ここでふっと思いましたが
「海苔らしい」パッケージ…
店頭で似たような海苔がある中
果たして「朝潮」を手にとってカゴに入れてくれる人は
どれくらいいるでしょうか。
一度食べてみればこの美味しさは充分に伝わると思いますが
店頭でより多くの人に買ってもらうには
インパクトがちょっと足りないかもと思いました。
出来あがってるデザインをかえるのって
とても大変だと思いますので
これプラス、キャッチコピーを載せるでもいいかなって思います。

例えば

「朝の定番海苔は夜も使えるっ」とか

「ビタミン・ミネラル・食物繊維がたっぷり」とか

1つの海苔がこんなにも使えるよ!
こんな栄養が摂れるよ!などとパッケージに表記します。


裏を見ると






だいぶ余白がありますね^^
ここに「味海苔」を使ったアイディアレシピが載ってたら
これを手に取った人はレシピを参考にして
カゴに入れてくれる可能性って高くなると思います。



私も白いご飯以外に味海苔を使って作ってみました



大根なめたけサラダに味付け海苔をトッピング

味付け海苔となめたけの味でドレッシングなしでいけます


味付け海苔の玉子焼き♪

これも海苔に味がついてるので
玉子への味付けはほとんどなし


味付け海苔を使った
『味付け海苔レシピコンテスト』があっても面白そう~
コンテストは、今まで知らなかった人に
名前を知ってもらえるという利点もありますしねっ


正直、私も今回はじめて名前知りました^^テヘ
これからは進んで「朝潮」を購入したいと思います。


太平洋海苔さん、味おこしさん
このたびはモニターに選んで頂きありがとうございましたヽ(*^^*)ノ




ポチっとお・ね・が・い^^ありがとう♪
 人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ
にほんブログ村
______________________________________________





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷり)
2010-09-08 17:52:37
すごい!乾燥剤まで黒くて「ザ・海苔」って感じ{ハッピー}
海苔とごはん・・よだれでちゃうネ{ルンルン}最高の組み合わせ{超びっくり}

あゆむちゃんが書いた企業さんへの要望、すごく納得{YES}
似たような海苔が本当に多いから、ついついいつもの海苔に
なるよね{止まるひよこ}

インパクト{ロケット}大事だよね☆ 余白は勿体ない{びっくり}
是非「あゆむ案」を採用して欲しいわー{ラブ}

「あゆむレシピ」も最高に美味しそう{ラブラブ}

大根なめたけサラダに味付け海苔もいいけど
味付け海苔の玉子焼き!キレイに巻けたねー{ひよこ}すごいっ{キラリ}

私も見かけたら買ってみるよ{おにぎり}{キラリ}
返信する
Unknown (あゆむ)
2010-09-09 13:36:47
ぷりちゃん♪
「ザ・海苔」いいね(*^m^*)
乾燥材って白に緑の文字の物しか見たことなくて
黒い乾燥材にちょっと感動しちゃった~♪
そしてモニターが久しぶりだから
頑張っちゃったよーん!
また、ぷりちゃんとこ行って
勉強させても~らおっと( ̄m ̄* )ウフフ~
そうそう!このお海苔ね
イオンやヨーカドーには置いてなくって
ユニー系列に置いてあるみたい。
見かけたら試してみてネ!
ちなみに、玉子焼き巻いたのお父さんね(笑)
返信する
Unknown (くるみ)
2010-09-09 21:49:24
何部屋の海苔?
返信する
Unknown (あゆむ)
2010-09-10 15:00:00
くる♪
<太>すもうべや</太>
とでも言うと思った~?

この海苔は乾燥する季節には
欠かすことができない


ニ・ベ・ア{ハート}


オラのダジャレ…


「ベ」しか合ってね~べや~(笑)

返信する

コメントを投稿