育児中にこれ便利~^0^/
3年ほど使ってるかな?
でも、しょっちゅうとか同じ料理ばっかりじゃないので
加圧時間を毎回忘れるのw
で、記録すればいいんだよね~^^
今日はビーフシチュー
市販のルー(クレアおばさん)
たまねぎ8等分カット(大2こ)
じゃがいも2等分カット(中3こ)
にんじん、ついいつもどおりに切ったw(1本)
牛肉500gほど固まり(肩ロース)
3×3センチカット
加圧 高で12分
水は指示量から-200ccです^^
ただいまお昼の2時
夕食用ですw
パパが楽しみにしてくれてますw
手抜きですがw
【反省追記】
あく取り忘れてましたね;;
加圧でふたする前に、クッキングペーパー
中心に穴をあけたほがいいかな?^^
で、落し蓋をしておきましょう~♪
じゃがいも、ちょっとデカかったなぁ~w
もう半分にしてもよかった^^
3年ほど使ってるかな?
でも、しょっちゅうとか同じ料理ばっかりじゃないので
加圧時間を毎回忘れるのw
で、記録すればいいんだよね~^^
今日はビーフシチュー
市販のルー(クレアおばさん)
たまねぎ8等分カット(大2こ)
じゃがいも2等分カット(中3こ)
にんじん、ついいつもどおりに切ったw(1本)
牛肉500gほど固まり(肩ロース)
3×3センチカット
加圧 高で12分
水は指示量から-200ccです^^
ただいまお昼の2時
夕食用ですw
パパが楽しみにしてくれてますw
手抜きですがw
【反省追記】
あく取り忘れてましたね;;
加圧でふたする前に、クッキングペーパー
中心に穴をあけたほがいいかな?^^
で、落し蓋をしておきましょう~♪
じゃがいも、ちょっとデカかったなぁ~w
もう半分にしてもよかった^^