予約の取りにくいお店という印象だったので期待して


まず出てきたのは
極薄でカリカリのパンと
ヨーグルトのような酸味あるチーズ
そして
お食事用のパン。
このパンがおいしかったので後日検索してみたところ
ブーランジェリータカギのものだということです。
前菜+主菜+コーヒーのコース

テリーヌでつくったブータンノワール サラダとリンゴのコンポート。

簡単な説明を聞いてもわからなかった上に
食べてもなんだかわからなかったっていう…

後味に少しレバーの香り。
不味いわけではないけどおいしいともいえない味。

こちらは友達の分。
「バンバーニャ」春野菜をたっぷりのせて。

真鯛のポアレ グリーンアスパラガスのソテーとオリーブ。

和風っぽい味付け。いたって普通のポアレ。
友達の

フランス産鴨もも肉のフォンダン 練り上げたセモリナ粉のグラチネ添え

こちらもどちらかと言えばフレンチよりアジアな味付け。

ハート模様のカフェラテ

ビストロらしく一皿のボリュームがあります。雰囲気も思ってたより気軽な感じ。
が、
お値段はフレンチレストラン+サービス料10%。
味はう~ん

よくわからないな…たぶん今回限り
というのが正直なところ


ル・コントワール・ド・ブノワ