☆ツイてる日々☆

伊勢志摩(1)

週末旅行へ。
いつもながらの
思い立ったら即出発の当日予約です

伊勢神宮 内宮

まずはおかげ横丁をパトロール。

豚捨のコロッケをつまみ、



まる天でタコ棒天ぷら



参拝後に赤福氷
これは欠かせませんよね

気候がちょうど良く
気持ちよく参拝できました。




神宮で神棚買ったのだ



泊まりは変わらず
志摩観光ホテルクラシック



3月にもほぼ同じ行程で来てることもあり
特にどこに出掛けるわけでもなく
夕食まで過ごします。

衣装がえをして
レストランラメールへ

食前酒に白ワインとシェリーを



海の幸と野菜のオードブル



真ん中のは伊勢海老のジュレ。
左の黒いのは鮑のきも。

伊勢海老クリームスープ



これが飲みたくて来てるかも

スズキと鮑のポワレ
ブールブラン香草風味
レタスのフランセーズ




お口直しのグラニテ



肝心なメインの画像が見あたりません

牛フィレ肉のディヤブロタン
柚子胡椒の香り




こんな感じ。HPよりお借りしました。
ディヤブロタンとは何だろか?

紅茶のシフォン
ラム酒のアイス添え




スムーズなサーブでなかったこともあるのかな。
デザートも凝ってなかったし

今回は
大満足なディナーとはならず
いまひとつで残念な感想
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