5時頃チェックインして
早めの夕食にホテルから歩いて向かったのは
チョンダンスンドゥブ
まずはおかずがササッと運ばれ…
ワタクシが注文したのは海鮮スンドゥブ。グッツグツに煮えたきってます。
えび、かき、あさりなんかが入ってました。
覚悟していた以上に辛かった
タマゴがテーブルにおいてあるのですが
ワタクシ、最終的に都合3つ入れ
ご飯も入れてやっとおいしくいただきました
ご飯は雑穀米。
辛くても一度食べてみたかったし
まぁまぁ普通においしくいただきました。
翌日、教保文庫江南店へ行ったあとの
お昼ご飯は
サウォレボリパブ(4月の麦)へ。
この、汁物のお味噌は何だったのかしら?
ちょっとぷーんとクセあり。
ご飯は麦だけとか
麦と白米を半々とかありです。
で、てっきりナムルとご飯を
葉っぱに包んで食べるんだと思ってたら
一緒に行った友も周りの人も
せっせとビビン。
そっか。ナ~ル
混ぜたほうがおいしいわ
それを包むわけね。
でも白菜は折れて、包みにくいぞ。
野菜が多くてサクッと食べられおいしかった
帰る時にはお店は満席。人気あるのねー。
江南地下商店街があてはずれだったので
食後、地下鉄で高速バスターミナルの商店街へ。
画像ブレてますが…。
人も多く、似たような雑多なお店がズズーっと続いてました。
そこそこ歩いて見廻ってはみたのですが
ここは、時間と体力がたっぷりある時に行きたいなと。
今回は勝てそうになく退散です
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