都合で約1ヶ月ぶりに
びわ湖大津プリンスホテルへ。
(4月上旬のことです)
高層階のEIZANフロアを予約。
前回見つけられなかった、
ご当地パンで有名なサラダパン。
今回はちゃんと
販売曜日のスケジュールを調べて
買いに行きましたよ。
この日のお昼ごはんです。
マヨネーズとタクワンという異色ながら
マヨネーズとタクワンという異色ながら
意外と違和感は無しでした。
まっ一回食べたらもういいかな😆
宿泊はびわ湖大津プリンスホテル。
高層階のEIZANフロアを予約。
お部屋は最上階のNo.3506
ほぼ寝るだけだから
レイクフロアで十分なんだけど
高層階の方が気分があがります。
夕食はホテルから車でほど近い
名代とんかつの「かつくら」へ。
三元豚ロースカツ。
ヒレカツと蟹クリームコロッケ。
ドレッシングが美味しくて
キャベツをおかわり。
ご飯やおみそ汁もおかわり可能でした。
翌日の朝食は37Fビオナにて。
普段、マリオットの朝食に慣れていると
普段、マリオットの朝食に慣れていると
プリンスの朝食は物足りなく感じます😑
プラチナ特典。
プラチナ特典。
チェックアウト後、お天気も良いので
叶匠壽庵の寿長生の郷へ。
10年ほど前に来たことありますが
施設が増えてました。
ベーカリー&カフェ野座
和菓子屋さんだから
やっぱり餡が美味しいだろうと
餡もの中心で購入。
梅林を抜けると、
梅窓庵というお食事処がありました。
あんみつ
なかなかのどんぶりサイズ。
これだけでお腹いっぱいになりそうな。
鴨蕎麦しゃぶ
梅の季節じゃなくても
良い景色でしたよ♪