☆ツイてる日々☆

今日のおやつ

日清のお菓子百科シリーズを使って
手軽にシュークリームを作りました~。




シュー皮って固さをみながら練っていって
それでも膨らまずボテっとなったり
けっこうコツと経験がいるのですが
これなら失敗知らず。のはず。

生地を作って



搾り出します。

さっすがいい膨らみっぷり。



生クリームをたっぷり入れてアレンジ



添付のミルククリームもまずまずだけど
次回はカスタードクリームを作って入れよっと

コメント一覧

softcream
とーぜん!
ワタクシもですっ!
piyozya
おいしそ~
私は、カスタードと生クリーム両方入りが
好きですo(^-^)o

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちのこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事