☆ツイてる日々☆

沖縄 3泊4日 1日目(1) 2016.10月

数年ぶり、
2度目の沖縄 3泊4日の記録です。

ANA 関空8:00発→那覇10:05着

予約していたニッポンレンタカーまで
シャトルバスで移動。

日産 NOTEでした。



国道58号線を走って、さっそくランチへ
この看板で左折。



嘉手納マリーナ内にある
シーサイドリストランテ



基本、米軍関係者向けのレストランですが
一般客の利用も可能。

メニューは英語(メニュー名だけ日本語表記あり)、
お値段もドルで書かれてます

テラス席が広く
こちらの方が人気あるようでした。

客層はこの時、アメリカ人7、8割といったところかな。
アメリカ人ファミリー、軍服の方も多いです。
店員さんはこちらの方で
普通に日本語で接客してくれるのでご安心を。



曇り空だったので
私たちは室内窓際席にしました。



食事後なのでテーブル散らかってます

ラスク
付き出し的なものですね。
オリーブオイルの中に
チーズ、ガーリック、バジル等が入ってるものを
のっけていただきます。



シーフードビスクスープ ボウル 6ドル

濃厚で好みの味です

シーフードサラダ 11ドル



エビ、ホタテ、かにフレーク、ムール貝とボリュームあるサラダ。
ドレッシングは
和風、イタリアン、ブルーチーズから選べます。これは和風。

Tボーンステーキ 24ドル



お昼のメニューには無かったけど
用意できるということだったのでお願いしました。
サーロイン部分は固め。

スープ、サラダ、メインと
すべて2人でシェアしましたが
あちらの方にとってはもしかして
このくらいで一人前?だったりするのかも?



合計41ドル。
アメリカ?なので消費税なし。
チップ制。

食事代はカードで支払い、
チップは手持ちのドルでお渡ししました。
日本でドルを使うなんて不思議〜

サンセットの時間はとてもキレイらしく
夜のメニューはまた違うそう。

来てみたいな
ただ閉店時間は早く
21時頃?にはスタッフも敷地から出ないと
門が閉まるとか。



マリーナ側から見たレストラン。



そろそろ
チェックインできる時間になってきたので
ホテルに向かいます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おでかけ&国内旅行」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事