☆ツイてる日々☆

京都 1泊2日 (2) 2017.7

すっかり間が空いてしまいましたが
京都1泊2日の記録 続きです。

夕食はホテル内にある日本料理 嵯峨





「桂」コース

新玉葱玉地蒸し じゅんさい コンソメスープ



造り 梅酢ドレッシング

おばんざい色々



一の段



二の段 一口寿司

牛肉の時雨煮 はりはり浸し



嵯峨豆腐 森嘉の豆腐 湯葉豆乳小鍋仕立て

茶蕎麦



デザート

朝食



白ご飯か茶粥を選べます。
私は茶粥にしました。



お部屋は狭かったけど、口コミ通り
夕食も朝食もとても美味しかったです。

チェックアウトして
志津屋本店へ。

有名なカルネを中心にいくつか購入。



どれも美味しくてお値段も手頃。
オムレツサンドはボリュームたっぷり

伏見稲荷へ。
20年ぶりくらいかも。





こちらもほとんど外国人観光客
大人気スポットのようです。

買ったもの。



大丸で川勝総本家のお漬物
三木鶏卵の出し巻(中) 700円
中村軒 くず桜。

錦市場で香りにつられてたどり着いた
計量販売専門店 やまだしや
煎りたてのほうじ茶と玄米茶。
この夏は冷ほうじ茶、飲んで過ごしました。

以上、京都旅行の記録でした
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