招待券があったので
オープン前日の12日に
さっそく見学してきました。
10時前の時点で
すでに行列待ち!のエレベーターに乗って
今回オープンした中では一番上の
14階レストランを目指します。
一通りチェックしたあと選んだのは
サーフサイド・キッチン
メニューにあるアサイーボールやパンケーキ、
アメリカンなハンバーガーも美味しそ~と。。
なのですが…
出てきたハンバーガーはこじんまり。あれ?
味もこれお肉なの?魚肉ソーセージみたい。
思ったのとはぜんぜん違うっ!とメニューを見直したならば
100%ミートフリー
ヘルシー&パワフルなベジバーガー
と、堂々と書いてありました。
まったくのリサーチ不足
期せずしてヘルシーなお食事になりました。
期待したアサイーボールやレモネードは
プレオープンってことでこの日はまだなし。
外には
貸農園のスペースが見えました。
ひとまずお腹は落ち着いたので
階を降りながら順に見学。
そうしてるうちに
ニュースでもあがってましたが
<あべのハルカス>招待客ら殺到、エスカレーター停止
安全措置のためです。
止まったエスカレーターを
カクカク変な感覚で地下食品売り場まで行きましたよ
お目当てのパン屋メゾンカイザーは
まだオープンしておらず
夕食の一品でもと思ってた
お惣菜コーナーもまだで(辿り着けなかった?)収穫ないまま
わたしの内覧会は終了です。
レストランはずいぶん選択肢が増えましたねー
ただ、洋和菓子の店舗はそんなに変わってないようにも。
食品関係メインでデパートを利用する私としては
新しくはなったけど
目新しさはあんまりないかも?な印象。
プレオープンに行っただけで言うのは
はばかれるので
落ち着いた頃
また行ってみないとね
最新の画像もっと見る
最近の「おでかけ&国内旅行」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事