「チンオックァハルメ元祖タッハンマリ」
平日の夜だけど人気ですね~。
番号札をもらって呼ばれるのを待ちます。
席につくとデーンとお鍋が運ばれます
タッカンマリ=鶏一羽の名のとおりのビジュアルです。
背中にささっているのはジャガイモ。
すぐに食べられるのではないのですね。
目安はジャガイモの煮え具合。
しばらくグツグツしてから
お店の方がチョキチョキとハサミで解体してくれます。
身はホロリと柔らかくほぐれて
骨付きのブツ切りのわりには食べやすい。
おいしく頂きましたが
女子2人では思ったとおり
やはりちと多いな
小皿にニンニクのきざんだものがでてきますが入れる量に注意
味を見ながら入れたほうがいいですよ~
私たちはとりあえず
4分の1入れましたが十分すぎるくらい効いてました。
お腹はけっこういっぱいだったけど
このスープを飲まずに残すのも惜しいなと麺を追加。
「10分待て」と。
クッスとてもおいしいです。
お腹いっぱいでも追加して味わってみてください
ワタシ、うまくてスープをグビグビ飲みすぎ
ホテル帰ってから大量に水分補給することに。
塩気とニンニクでノドがすんごく乾きました。
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ハイコリア
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