ウェスティンホテル淡路リゾート&コンファレンス
1泊2日の記録です。
宿泊は2度目、約9年ぶり。
チェックイン前にランチを。
特に予約もせず、
フレンチの
コッコラーレに行ったら満席とのことで
日本料理 あわみへ。
淡路島の生さわら炙り茶漬け 1,800円 税別
穴子せいろ蒸し御膳 2,500円 税別
穴子は固かったな。。
蒸しということで
フワッとしたのを期待したのですが。。
氷菓は牛乳プリン
メニューはこんなかんじ。
食事後、まだ13時過ぎでしたが
アップグレードの通知が来たことだし
チェックインします。
お部屋はNo.902
おそらく
ラグジュアリープレミアムビューと聞いたかと。
公園と海が見える、リニューアルされた部屋だそうです。
実際の予約は1番安いスーペリアツインでした。
幅広のヘブンリーベッド。
ベランダからの景色。
真下に見えるのはプール。この日より営業開始。
さっそく屋外プールへ。
泳いでる方もいましたが、
冷えそうなので私はチェアでお昼寝のみに。
No.902はあそこかな。
ジャグジーと浅いプールあり。
屋内プールでしばし遊ぶ。
ジャグジー。
夕食も日本料理あわみへ。
ランチの時に寿司カウンターを予約しておきました。
こちらは7席のみです。
冷酒
握り10貫の花梨コース 5,000円 税別
小鉢はレンコンのきんぴら
握り
あと、お吸い物と、(赤だしと選択可)
氷菓は柚子シャーベット。
スタッフや板前さんとお話ししながら
美味しくて楽しいお食事となりました🍀