☆ツイてる日々☆

香港 3泊4日 2日目(3) 2017.2月

2度目の香港(夫くん4度目)3泊4日の記録です

ナイトツアーの後、夕食に向かう途中で
食前のおやつにエッグタルトを。



澳門茶餐廳
マカオ式はまわりがパイだからサクサク。
トロリと温かくて美味。

20時頃の尖沙咀。週末だからか人が多い。



夕食は太興へ。







2種盛り飯
選んだのはBBQ叉焼と油鶏



叉焼も油鶏も美味しい
お米がタイ米でなければ100点。

パリパリ皮のroast pork brisket 75HK$



油菜。ガイラン?かな。
これ、頼んでないのですが「セット」になってる、と。
どうやらミルクティーを頼んだことで
ディナーセットになったようです。74HK$。



どこでもみんな食べているので興味ありました。
菜の花のような小松菜のような。

太興名物の冰鎮奶茶



かなり美味しくて気に入りました

23時頃でも人が減らない。



こんな時間(23時頃)なのにデザート屋さんは行列
甜品工房



持って帰ることにしました。



宇治西米露



今日はこれでお休みなさい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旅行 海外」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事