☆ツイてる日々☆

丹波黒大豆

しばらく前にもらっていて
どうしたもんかなぁ~と思ってた丹波黒大豆



やっぱりタイミングは今だよね~

一晩、水につけておいた豆を
圧力鍋で15分ほど炊きます。
あとは固さと甘さをみながらコトコト弱火で。



ツヤツヤっとふっくら

びっくりするほど
お砂糖を入れてもほどほど甘さ。
市販のはきっと
目が飛び出るくらいの
お砂糖の量使ってるんだわ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちのこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事