ANAクラウンプラザ京都に2連泊。
約5年ぶりの宿泊です。
広いフロントロビー階。
かなり設備が古かった記憶があります。
お部屋はNo.610
室数限定のセールプランです。
スタンダードツインルーム。
うん、記憶通り古い。
うん、記憶通り古い。
バスルームはいちだんと古めかしい。
アメニティはポーラ製。
お風呂はB1のサンテロワを利用しました。
お部屋には
お部屋には
クラウンプラザ定番のアメニティ。
こちらは朝食券、
プラチナ特典のウェルカムドリンク券、
サンテロワ利用券。
お部屋からの景色。
お隣のホテルザミツイが少し見えますが
ぼぼ屋根です💧
夕食はホテルのコトラウンジにて。
滝の見える開放的なラウンジです。
ビールはウェルカムドリンク券を利用。
ハンバーグステーキ2,299円。
ミニッツステーキ3,395円。
サラダ、ライスは各363円。
翌日。
朝食券をランチに振り替えました。
四川料理「蜀江」
オードブル。
玉子のスープ。
メインの麻婆豆腐。
本格的に辛い。
白飯無しではキビシイ辛さです。
辛さは調整できるので
少し控えめでお願いしました。
デザートの杏仁豆腐。
食後はサンテロワのプールで軽く泳ぐ。
ビート板でね
画像は公式HPから。
翌朝の朝食はルームサービス。
(ホテル側のコロナ対策運用)
プレミアムブレックファースト。
ツナサンドイッチブレックファースト。
どちらもボリュームがすごい。
案の定、食べきれませんでした。
ビュッフェでもこんなに食べないよ。満腹。
チェックアウト。
伊勢丹京都店で買ったもの。
アンリシャルパンティエ ハナレで
アンリシャルパンティエ ハナレで
つくりたてミルフィーユ天峰1,404円。
時間、数量ともに限定。
抹茶が濃い。パイが厚くてザクザク。
手もお皿まわりもパイまみれ。
美味しいけど自分用には贅沢品だし、
一回食べたからもういいかも。
R bakerのパン。有名なのでしょうか?
京都に行くと、さば寿司を買うルーチンあり。
京都に行くと、さば寿司を買うルーチンあり。
今回は菊乃井。
小ぶりです。1,100円。
小ぶりです。1,100円。
バッテラ寄りかも。味も良いです。
でもやっぱり「いづう」が1番好み。
以上、ANAクラウンプラザ京都の記録でした。
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