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☆ツイてる日々☆

台北3泊4日⑶2023.5

台北3泊4日の記録 続きです。
ヒルトン台北から移動。
シェラトングランド台北に2泊します。
ヒルトン台北からは
初日に当たった悠遊カードを使って
タクシーで楽々移動。ありがたい
ホテル中央部分は吹き抜けの構造。

No.1276

デラックスツイン。

ホテル価格が高騰してるので
今回、2泊ともポイントでの宿泊です。
宿泊は2度目になります。

室内も備品もまるで
日本にいるような感覚。

フロントも日本語で手続きできて安心。
バスルームは
リノベされてるようでキレイ。

バスタブと
独立したシャワーブースもあり。

部屋からの眺め。


さっそく、食事へ。
阿城鵝肉
ガチョウ肉の有名店。
いつも行列ができるとのことなので
時間をずらして来ました。14:30頃。 

美味しいという口コミは何度も聞きながら
ガチョウ肉って
日本じゃ聞かないですよね?
フォアグラは喜んでいただきますが😊

賞味期限が製造から18日間の
18天ビールも準備。

ちなみにビール、タレ、お皿などは
セルフです。

お箸が見つからず
お隣の台湾人のお客さんに聞いたところ
わざわざ席を立って、教えてくれました。
壁のボックスに「筷子」の文字。
「はし」とは読めなかった💦

燻製ガチョウ。

しっとり。
ガチョウだからという
違和感は無く、美味しいです。

さつま芋の葉炒め。
ニンニクのきいた炒めもの。

どちらもビールに合います。
晴光市場へ。次はデザートです。

晴光紅豆餅。


ほぼ、あんこ。

続いてもう一軒。

杏福冰館。


看板メニューの杏仁豆腐。
葛でも入ってる?
食感がもっちりしてます。
また食べたい。

朝陽茶葉公園近くのお茶問屋さんへ。

台北に通う理由のひとつが
ここで茶葉を買うことです。
徳興茶行

入りにくい雰囲気かもですが
ぜんぜんウェルカムに迎えてくれます。


気になる茶葉は
いくらでも試飲できます。
勧められるまま飲んでたら
チャプチャプになるので自制しなければなりません。

高山烏龍茶1.5kg。
3,000元≒13,681円。
円安なので控え目にしました。

まだ準備中の寧夏市場を通って
荷物を置きにホテルへ帰ります。
大人気の屋台も開店前。

お子さんたちはもう遊んでるね。

次回は夕食からです



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