☆ツイてる日々☆

旬のもの~新しょうが

新しょうがの季節なので甘酢づけを。

お寿司屋さんの「ガリ」です。

大まかにいうと
熱湯でさっと湯がいて
甘酢につけるだけの簡単な作業なのだけど
薄黄のしょうがが自然と
見慣れたあのほんのりピンクになるのよねー。




不思議だなぁ~といつも思うワタクシ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちのこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事