☆ツイてる日々☆

キムパブ作り

ハングル教室でキムパブ作り。

韓国のオンマの味だから
材料はいろいろあるんだろうね。

今回はタマゴ、ほうれん草、たくわん、魚肉ソーセージ、にんじん。

人参は太い千切りにしてごま油でいためます。
ご飯にもごま油、塩、味の素、ごまで味付け。




具材がそろったら
レッツ!巻き巻き!




先生のお手本。

日本の巻き寿司との違いは

巻き始めにギュッ
巻きながらギュッギュッ
巻き終わってもけっこうな力でギュッギュッギュッ

日本の巻き寿司作りでそんなことしたら
確実、お母ちゃんに怒られます。
巻き寿司はふんわり加減がおいしさの秘訣だからね。



具、いっぱいでおいしくできた~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事