今日はいい子にしていたご褒美に
人間用のブイヤベースもどきと同時に
長ネギ抜きのたらのスープを作った。
お刺身を買ってきたら
いつも大根を食べさせるので、
生のお魚の匂いだけでも、「食べたい~~~」とうるさいのです。
骨のない部分を一口大に。
カブと人参、ジャガイモ、ピーマンを昆布といりこのだしで煮る。
スパイスはダメかと思い、だしの味だけ。
普段がドライフードなので
食べ方が下手。
お皿の形も食べにくいのではあるが
舐めているうちに
外に飛び出す。
ランチョンマットを敷いているので
まだいいけれど・・・。
美味しそうに食べてくれて
嬉しいよ。
また何かつくるね。
人間用のブイヤベースもどきと同時に
長ネギ抜きのたらのスープを作った。
お刺身を買ってきたら
いつも大根を食べさせるので、
生のお魚の匂いだけでも、「食べたい~~~」とうるさいのです。
骨のない部分を一口大に。
カブと人参、ジャガイモ、ピーマンを昆布といりこのだしで煮る。
スパイスはダメかと思い、だしの味だけ。
普段がドライフードなので
食べ方が下手。
お皿の形も食べにくいのではあるが
舐めているうちに
外に飛び出す。
ランチョンマットを敷いているので
まだいいけれど・・・。
美味しそうに食べてくれて
嬉しいよ。
また何かつくるね。