去年初めて梅の甘露煮作ってみてそれらしいものができたので今年も作ってみました今年は梅が出回る時にコロナに感染したりして買い物にもなかなか行けず気力も出ず諦めてましたが…なんとか青梅をゲットちなみに、去年の様子はこちら↓梅の甘露煮に初挑戦 - Seriously?以前、知り合いから梅の甘露煮のお裾分けいただいてあまりに美味しいので驚いて絶賛したらレシピくださったのですしかしそれがものすごく面倒くさそ . . . 本文を読む
去年、梅の甘露煮を使ったのが美味しかったので今年もやってみます今日は洗って穴あけで水に漬けておいて12時間経ったところで煮始めます去年は和歌山県産の南高梅を買ったのですが今年は群馬産の青梅で作ってみますレシピは500gなのだけど1キロの袋しかないので半分だけ作りますあとは250gずつ冷凍して後日、梅ジュースにします500gは梅16個くらい1日1個ずつ食べたら2週間ちょっとで全部なくなってしまうんだ . . . 本文を読む
私は自宅隔離は水曜日までだったけど木曜日まで休んで金曜日(昨日)久しぶりのお仕事ゴーンさんは私と2日遅れで進行している感じで昨日まで隔離でも熱は私よりちょっと高くて38度超えてたこれは、私は仕事休んで家でじっとしてたけどゴーンさんはリモートワークしてたから休めなかったんだと思うでも今日あたり37度台に下がってきた私は今日処方されてた薬は全部飲み切ったまだ熱続くようならロキソニンで乗り切ろうゴーンさ . . . 本文を読む
いろいろお騒がせしてすみません
先日、新しいブログに引っ越すと
アナウンスしましたが
やはりこちらを
有料版(goo blogアドバンス)にして
こちらで続けていくことにしました . . . 本文を読む