ご無沙汰ですバタバタしてる間に、あっと言う間に12月になってしまいました。
ちょっと前にお菓子作りの教室に行ってきました。
メニューはシフォンケーキとスコーン
シフォンケーキの型を夏に購入したところだったので、ラッキーとばかりに参加してきました
そこで教えてもらったジンジャーミルクティが美味しくて~
先生曰く~『ジンジャーミルクティの黄金レシピ』だそうです。
今日みたいな寒い日にはピッタリと思って~~
これからに季節にお試しあれ
☆ジンジャーミルクティのレシピ☆
紅茶 大2
水 400cc
牛乳 600cc
砂糖 10g
しょうが薄切り 4枚程度
材料を鍋に入れ、醤油色になるまで弱火で(牛乳を沸騰させないように)煮だす
今年は洋梨にハマったのでジャムも作ってみました。
毎朝ヨーグルトに入れて楽しんでます