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定期顧客訪問
道中、いつもの定食屋が見つからず、飛び込みで入った大型モールのフードフォレスト
複数の「ラーメン屋」の中から「本場中国」と思われる店
最近ハマっている坦々麵、しかも刀削、即決断
麵はまるで「ほうとう」
こしがあって旨い
「坦々刀削麵」
ボリュームたっぷりだが腹にもたれない
sowahtだ・・・あたり!・・・over
注:上画像は本記事と直接関係ありません
昨日の某料理番組で「簡単厚揚げレシピ」が紹介されていた
元々厚揚げ、さつま揚げ、油揚げ 嫌いではない
おまけに某有名シェフの力強い説明「簡単、ウマイ」
具: 厚揚げミニトマトきゅうりピーナツ
ソース:マヨネーズ味噌みりん酢
調理方:フライパンで炒めるだけ
食ってみた
調理直後 「ん?・・・まずくはない」
2時間後「結構いける」
4時間後「まいう~~~!」
soWhatだ・・・ホントです・・・over
先日喰った街中華のラーメン とても旨かったので今日は「タンメン」に挑戦
タンメンもやっぱり旨かった
具タップリ、ネギタップリ
「流行のラーメン」とは一線を画し「普通のラーメン」
一口目の旨さが最後まで変らず
soWhatだ・・・以上っ!・・・over
ずっと目についていたが未だ入った事がなかったラーメン屋に初入店
店の面かまえは「悪くない」
「いらっしゃいませ」
スキンヘッドの「ちょっと怖いかな」風店主、無論怖くはないが
取り敢えずお約束「初めてのお店はしょう油ラーメン」
しばし後ラーメン到着 厨房はおかみさん
見た目で旨いオーラ ↑
一口目 「旨い!」だがここで油断してはいけない
食べ進む程に化けの皮が剥がれる「化学調味料たっぷりラーメン」に要注意
しかし ここのは違った、食べ進む毎に旨さ再発見
昔風しょう油ラーメン+現代風も少しプラス
かといって「やり過ぎコテコテ@どやラーメン」とは一線を画す
店内には二組
親子連れ(母と男の子)
昼からビールのおっちゃん
「野球の練習は?」
「うん、今日は休み、連休だから」
常連のさりげない会話
街中華
いいなあ
soWhatだ・・・ホントです・・・over