いつかロングステイ!⇒ 今マレーシア

1日目-5 初日の晩はシーフード(クアンタン)

クアンタン2泊3日ドライブ旅行(7・8月)の続き

・・・・・
夜は車でシーフード料理店へ。
 
店員のお姉さんが、手取り足取り教えてくれました。
 
最初に海鮮を選んで、トングで自分で取るそうです。
 
が、先にいた子供が氷水に手を突っ込んでイカをつかんじゃってるよー。
まあいいか。どうせ焼くんだし(^_^;)うちは海老とイカを選択。
 
「海老は辛いのはOK?」と聞いてくれたので「辛くしないで下さい。」と言ったら、目が点に。「辛くてOK。」に変更です。イカはフライ希望に。
 
 
 
そして、テーブルに着いたら夫が何かにビクッと反応!
素早い動きで、肘やら肩やら、背中を見たり。これには大笑い。
 
Friendsのドラマで、美人が「ミッツィー、ミッツィー。」ってハムスターに餌を撒いてる回のRoss状態。ハハハ。
 
そうこうしてるうちに、料理到着。イカフライはまあまあ。他の調理法が良かったかも。
 
海老の方は、葉っぱを開くとこんな感じ。辛そうでじゅるっと唾液が。
このサンバル プタイ ウダン バカールが美味しかったです。
 
最後の会計では安くてびっくり。イカ1杯、海老3尾、あんかけ野菜炒め、白飯、すいかジュース、テ アイスで合計44RM(≒1,100円)の夕飯でした。
 
食後、散歩したら、店舗の奥の方にもまだ飲食スペースが。
個室感覚。
 
遊び場や、屋根なし・屋根ありスペースも。広い。
 
Ana Ikan Bakar Petai。面白い体験でした。 
・・・・・
後日、近所に漁船が沢山停まっているのをたまたま通りがかって発見。漁師町だから、海鮮、強いんですね。
 
屋根に魚カゴみたいなのが乗ってました。
 
 

最新の画像もっと見る

最近の「8月 クアンタン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事