クアンタン2泊3日ドライブ旅行(7・8月)の続き
・・・・・
夜は車でシーフード料理店へ。
店員のお姉さんが、手取り足取り教えてくれました。

最初に海鮮を選んで、トングで自分で取るそうです。
が、先にいた子供が氷水に手を突っ込んでイカをつかんじゃってるよー。
まあいいか。どうせ焼くんだし(^_^;)うちは海老とイカを選択。
「海老は辛いのはOK?」と聞いてくれたので「辛くしないで下さい。」と言ったら、目が点に。「辛くてOK。」に変更です。イカはフライ希望に。

そして、テーブルに着いたら夫が何かにビクッと反応!
素早い動きで、肘やら肩やら、背中を見たり。これには大笑い。
Friendsのドラマで、美人が「ミッツィー、ミッツィー。」ってハムスターに餌を撒いてる回のRoss状態。ハハハ。
そうこうしてるうちに、料理到着。イカフライはまあまあ。他の調理法が良かったかも。

海老の方は、葉っぱを開くとこんな感じ。辛そうでじゅるっと唾液が。

このサンバル プタイ ウダン バカールが美味しかったです。
最後の会計では安くてびっくり。イカ1杯、海老3尾、あんかけ野菜炒め、白飯、すいかジュース、テ アイスで合計44RM(≒1,100円)の夕飯でした。
食後、散歩したら、店舗の奥の方にもまだ飲食スペースが。
個室感覚。

遊び場や、屋根なし・屋根ありスペースも。広い。


Ana Ikan Bakar Petai。面白い体験でした。
・・・・・
後日、近所に漁船が沢山停まっているのをたまたま通りがかって発見。漁師町だから、海鮮、強いんですね。

屋根に魚カゴみたいなのが乗ってました。
