少し前の週末、餃子を作ることにしたのでありやんす
ホワイト餃子っていうのがあってね
こよなく愛してるのだけど、
食べるたびに思うのだ、大豆が入ってると!
ってことで、マネしてみた
強力粉にお湯をいれて、ぐにゃぐにゃなぅ
栄養大学の調理実習では
100回こねれば、寝かせなくていいよって先生言ってたよ!
じゃぁ250回こねこねなぅ
(これは大変だから大統領ね)
60個に分けて、丸くのばしなぅ
ギョーザっぽいのができてるなぅ
(手前の餃子は夫人作、中間と奥のギョーザっぽいのは大統領作)
おもしろギョーザ、たくさんできたなぅ
途中でまさかの具がなくなり、急遽2種類作ることにした
種類1(キャベツ・蒸大豆・豚ひき肉・しいたけ・ねぎ)
種類2(白菜・ドライ納豆・ニラ)
(ドライ納豆は大統領のおつまみだヨ)
ホワイト餃子らしく、揚げ焼きなぅ
途中で破裂して、爆発水餃子なぅ
いっぱいいっぱいで雑な盛り付けなぅ
感想は・・・
残念~ぶぅ
リベンジは3ヶ月後くらいにやってみよう、ぶんぶん!
おれ、食べてないのに、感想係り、ぶぅぶぅ!
60個も作って、近所の伯母たちにおすそ分けしようとしたのに
結局冷凍庫行きになったのでありやんす
地道に夫人が少しずつ食べるのでありやんす・・・
(何気にドライ納豆、美味しいのでびっくりしたでありやんす)
ホワイト餃子っていうのがあってね
こよなく愛してるのだけど、
食べるたびに思うのだ、大豆が入ってると!
ってことで、マネしてみた
強力粉にお湯をいれて、ぐにゃぐにゃなぅ
栄養大学の調理実習では
100回こねれば、寝かせなくていいよって先生言ってたよ!
じゃぁ250回こねこねなぅ
(これは大変だから大統領ね)
60個に分けて、丸くのばしなぅ
ギョーザっぽいのができてるなぅ
(手前の餃子は夫人作、中間と奥のギョーザっぽいのは大統領作)
おもしろギョーザ、たくさんできたなぅ
途中でまさかの具がなくなり、急遽2種類作ることにした
種類1(キャベツ・蒸大豆・豚ひき肉・しいたけ・ねぎ)
種類2(白菜・ドライ納豆・ニラ)
(ドライ納豆は大統領のおつまみだヨ)
ホワイト餃子らしく、揚げ焼きなぅ
途中で破裂して、爆発水餃子なぅ
いっぱいいっぱいで雑な盛り付けなぅ
感想は・・・
残念~ぶぅ
リベンジは3ヶ月後くらいにやってみよう、ぶんぶん!
おれ、食べてないのに、感想係り、ぶぅぶぅ!
60個も作って、近所の伯母たちにおすそ分けしようとしたのに
結局冷凍庫行きになったのでありやんす
地道に夫人が少しずつ食べるのでありやんす・・・
(何気にドライ納豆、美味しいのでびっくりしたでありやんす)
すごいです~(≧▽≦)
焼きあがったもの、美味しそうです。もちもちしてるのかな?
ブッヒーちゃんVerも次は作ってもらえるとイイね♪
今日もぶぅ~顔カワイイ
ジューシーさが伝わる~
餃子は絶対家で作るのがいいね!
皮もおつかれさまです!
私は幼稚園の時から市販の皮を5袋も包まされいたのよ~(ノルマ)
これをマネしてみたのですが、まだまだ道のりは遠く・・・
ブヒやん、アレルギーたくさん持ってるんですが、
最近、陽性反応の食べ物を食べても変化がないことに気付き、いろいろ少しずつ食べさせてみてます
アトピー体質だから、食べ物よりも、保湿したり、洋服を気遣ったり、環境を整えるほうに注力してます
恐らく、幼稚園のれおんさんでも、これより見事な包み方をされたことでしょう・・・
厚い皮が特長なので手作りしてみました
強力粉が半分も残ってるので、またチャレンジします!
うちは手作り餃子って食べたことなくて
皮から手作りって素晴らしいですね~
ワイワイいいながら包むのも楽しそうですね
みんなで皮から作る餃子パーティーってのも盛り上がりそうですね~!!
私はこれはこれで好きなんだけど、カンペキを求める大統領にとっては、まったく納得いかないご様子で
ま、お手本の餃子と比較したら、ダメダメなんだけどね!
それはそれで、私は個性的で好きだわ~
今度みんなでやってみる?