昨年、黒いうさぎのれおんくんのれおんさんから
たくさん頂いた貴重なポルチーニをついに!
最高の料理として味わえる日がやってきた!
大統領の先輩は元イタリアンシェフで
その腕は今でも健在なのであ~る
我が家のよく切れない包丁を
カキンカキンと擦り合わせて
にんにくがあっという間に細かいみじん切りとなるのであ~る
潰しただけのにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを火にかけ
じっくりゆっくり香りを引き出していく
冷蔵庫にたまたまあったブロッコリーを刻み
パスタと一緒に塩茹でし
ベーコン、ポルチーニ、アンチョビがフライパンに投入されたら
なんとここで赤ワイン!
赤ワインなんて思いつかないし!!
ポルチーニの戻し汁もたっぷり加える
すでに美味しそうな香りが充満
茹で上がったパスタと和えて、パルメザンチーズ!
ジャジャーン!
貴重なポルチーニとシェフが織り成すこの逸品!
家庭で味わえるなんて夢見たいなディナータイム!
こんな贅沢は他になし!
れおんさん、先輩に心から感謝です
おれ、2本 もらった!先輩、また待ってるぞ、ブンブン♪
先輩に、「塩コショーは?」と聞いたら
イタリアンにとってのコショーは鷹の爪だから
コショーはほとんど使わないそうだ
味付けという味付けは一切しなかった
それなのにこれだけのコクや旨みが出るなんて!
上質のポルチーニとシェフの腕が揃ったら
最高の贅沢が味わえるのだ!
たくさん頂いた貴重なポルチーニをついに!
最高の料理として味わえる日がやってきた!
大統領の先輩は元イタリアンシェフで
その腕は今でも健在なのであ~る
我が家のよく切れない包丁を
カキンカキンと擦り合わせて
にんにくがあっという間に細かいみじん切りとなるのであ~る
潰しただけのにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを火にかけ
じっくりゆっくり香りを引き出していく
冷蔵庫にたまたまあったブロッコリーを刻み
パスタと一緒に塩茹でし
ベーコン、ポルチーニ、アンチョビがフライパンに投入されたら
なんとここで赤ワイン!
赤ワインなんて思いつかないし!!
ポルチーニの戻し汁もたっぷり加える
すでに美味しそうな香りが充満
茹で上がったパスタと和えて、パルメザンチーズ!
ジャジャーン!
貴重なポルチーニとシェフが織り成すこの逸品!
家庭で味わえるなんて夢見たいなディナータイム!
こんな贅沢は他になし!
れおんさん、先輩に心から感謝です
おれ、2本 もらった!先輩、また待ってるぞ、ブンブン♪
先輩に、「塩コショーは?」と聞いたら
イタリアンにとってのコショーは鷹の爪だから
コショーはほとんど使わないそうだ
味付けという味付けは一切しなかった
それなのにこれだけのコクや旨みが出るなんて!
上質のポルチーニとシェフの腕が揃ったら
最高の贅沢が味わえるのだ!
お家でイタリアンシェフが手料理振舞ってくれるなんて
最高の贅沢ですね
そのうえ上質なポルチーニを使ってるだなんて!
香りを独り占めできちゃいますね~!!
それからシェフをじっくり観察して腕を盗めますね
ポルチーニは万人の胃袋を掴むだけの
パワーがあるよ!
まだあったら、混ぜご飯に使ってみてね。
特上の混ぜご飯が出来ちゃうよ!
普段使ってるパスタやオイルなのに、全然違うんだよ
部屋中にポルチーニのいい香りが広まって幸せだった
腕、盗めたとしても練習が必要
もうポルチーニはすべて食べてしまいました!
前回、混ぜ込みご飯やりましたよ~!
豆乳パスタも作れたし、本当にご馳走様でした!
貴重な食材を分けてくださったこと、貴重な体験ができたこと、たくさん感謝してます!