抹茶のスポンジを使って、とちおとめをはさんだショートケーキを作りました。
測ってはいませんが、20cmくらいの正方形の大きなケーキが出来ました♡
抹茶スポンジととちおとめの甘酸っぱさ、生クリームの程よい甘さがいいバランスに出来上がりました。
クラッシュしたマロンもはさんであるのですが、いいアクセントで飽きずに食べられます。
抹茶のスポンジを使って、とちおとめをはさんだショートケーキを作りました。
測ってはいませんが、20cmくらいの正方形の大きなケーキが出来ました♡
抹茶スポンジととちおとめの甘酸っぱさ、生クリームの程よい甘さがいいバランスに出来上がりました。
クラッシュしたマロンもはさんであるのですが、いいアクセントで飽きずに食べられます。