たかちゃんファ-ムで
1日できるみそ
🎁🎁🎁🎁🎁💋
おから 75g
水 180Mℓ
を中火で 3分 70℃以下にして
60℃出来る魔法瓶にいれて
そのあと 米麹(乾燥)130g少し砕く
フ-ドプロセッサ―で
その後塩 13g を入れて
8時間以上密封して60℃で維持
温度測る
8時間後冷蔵庫で保管 12日以内に使用してください
簡単に出来ますよ
白みそになります
やってみてください
たかちゃんファ-ムで
1日できるみそ
🎁🎁🎁🎁🎁💋
おから 75g
水 180Mℓ
を中火で 3分 70℃以下にして
60℃出来る魔法瓶にいれて
そのあと 米麹(乾燥)130g少し砕く
フ-ドプロセッサ―で
その後塩 13g を入れて
8時間以上密封して60℃で維持
温度測る
8時間後冷蔵庫で保管 12日以内に使用してください
簡単に出来ますよ
白みそになります
やってみてください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます