二人分
強力粉100
薄力粉100
塩小さじ1/3
卵2個
オリーブオイル 大さじ2
①強力粉と薄力粉を合わせてボウルに入れ、中央にくぼみをつくる
②くぼみに塩、卵、オリーブオイルを入れ、手で卵をときながら混ぜる
③生地がほぼまとまったら、なめらかになるまで手でこねる。ビニル袋に入れ、冷蔵庫で約2時間休ませる
④台の上に生地を出して2等分し、打ち粉をしてから麺棒で1mmくらいの厚さにのす
⑤乾いたふきんをかけて約20分おく
⑥端から生地を巻き、よく切れる包丁で1cmほどの幅に切っていく
⑦鍋に湯をわかし、塩(分量外)を入れて②分ほどゆでる
⑧ソースとあえて皿に盛り、パルメザンチーズをかける
強力粉100
薄力粉100
塩小さじ1/3
卵2個
オリーブオイル 大さじ2
①強力粉と薄力粉を合わせてボウルに入れ、中央にくぼみをつくる
②くぼみに塩、卵、オリーブオイルを入れ、手で卵をときながら混ぜる
③生地がほぼまとまったら、なめらかになるまで手でこねる。ビニル袋に入れ、冷蔵庫で約2時間休ませる
④台の上に生地を出して2等分し、打ち粉をしてから麺棒で1mmくらいの厚さにのす
⑤乾いたふきんをかけて約20分おく
⑥端から生地を巻き、よく切れる包丁で1cmほどの幅に切っていく
⑦鍋に湯をわかし、塩(分量外)を入れて②分ほどゆでる
⑧ソースとあえて皿に盛り、パルメザンチーズをかける
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