豚ロースソテー肉 2枚
えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
玉葱 1/2個
万能葱適量
だし汁 3カップ
塩 少々
サラダ油 大さじ1/2
白練り胡麻 大さじ2
味噌 大さじ2
1 えのきだけは長さを半分に切り、シメジは小房に分ける。
玉葱は4つにくし形に切って横半分に切る。
豚肉は大きめの一口大に切り塩をふる
2 鍋に油をひき、豚肉を焼く。
出て来た油は拭き取る、そしてだし汁を加え木ベラで鍋底をこそげるようにして混ぜ、
キノコ玉葱を加え、煮立ったら弱火にし灰汁を除いて練り胡麻を溶く
3 10~15分煮たら味噌を溶き入れ煮立てないように火をとめて葱を散らす
えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
玉葱 1/2個
万能葱適量
だし汁 3カップ
塩 少々
サラダ油 大さじ1/2
白練り胡麻 大さじ2
味噌 大さじ2
1 えのきだけは長さを半分に切り、シメジは小房に分ける。
玉葱は4つにくし形に切って横半分に切る。
豚肉は大きめの一口大に切り塩をふる
2 鍋に油をひき、豚肉を焼く。
出て来た油は拭き取る、そしてだし汁を加え木ベラで鍋底をこそげるようにして混ぜ、
キノコ玉葱を加え、煮立ったら弱火にし灰汁を除いて練り胡麻を溶く
3 10~15分煮たら味噌を溶き入れ煮立てないように火をとめて葱を散らす
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