ローフードの仲間が増えてきて野菜の高騰で悲鳴を上げ始めている。そこでみんなのために畑のお手伝いと野菜の交換を申し出ると、手を上げてくれた。2300坪、かなり広い。みんなでやれば怖くない。4月から発車。順調。野菜の種類は100を超えた。
工房の下と上。上は以前からやっているので畑は元気。
スムージー用のケールやブロッコリー、小松菜、青梗菜、パセリ、イタリアンパセリ.マロウ、サラダ菜、ロメインレタス、パクチイ、などなど。お昼のロービーガン用の野菜もたっぷり。ロースイーツも野菜ばかり、カボチャ、紫芋、ケール、おいすちゃーど、パセリなどが使われている。
みんなで健康に、薬がいらなくなった方もいっぱいいます。3月に死ぬ寸前に入院した母を1っか月以上介護している。今は元気。500以上あった血糖値が半減、200以上あった血圧は120台に。ローフードのすごさをまじかに見ている。有機無農薬の野菜の大切さを実感している。