備前はやはりいいですね。先週の金曜ランチに冷やし中華を備前の大鉢に盛りつけました。美味しそうです。高級感がありますね。会員の皆さんも制作は今月いっぱいとなり、焦り気味。毎年のことですが、焦って作るといいものはできにくくなりますよ。丁寧に行きましょう!お天気が粘土の乾燥を遅らせたり、急に乾燥が始まったり、大物作りは底切れに気をつけましょう。作る段階で厚くしないようにしましょう。どうしても欲しい方はたたら作りをおすすめします。あと、小物を。後2,3週間頑張りましょう!応援、お手伝いの方は8月の後半25日以降に計画をお願いします。
最新の画像[もっと見る]
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます