日曜クラスは昨年から開始されていましたが、やっと、窯が設置され本格的にやれるようになりました。勿論、水曜日、金曜日、土曜日クラスもですが。土曜日クラスは、おにぎり持参で汁物が無料ででます。他は、材料費を頂いて、ランチを作っています。昨日は、畑にふきのとうが少し出ていたので、天ぷらにしました。あと、茶わん蒸しとジャガイモの餡かけ、土曜日の野菜汁の残り、と、釜飯。前からの会員さんは当たり前でしたが、新しい方はびっくり!思わず、写真を。といわれたので、私もパチリ。たいした料理ではないんですが、コンなだと豪華に見えるんですかね?!目の前にあった各自の釜飯の炊きあがる香りをかぎながら完食でしたね。仕上げは、昨年作った干し柿にお茶。喜んでいただいてとっても嬉しかった。幸せを感じたお稽古でした。畑も、春に向けて、畝たてや草刈り、だんだん忙しくなってきましたね。今年は、タマネギ春菊が失敗でした。やっと、ほうれん草がとれるかな。白菜は、つぼみ菜が出始めました。クリスマスローズが咲き始めました。タイミングの悪い植え替えでしたので心配していました。よかった!
最新の画像[もっと見る]
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます