聖玲の陶芸日記

工房での出来事や陶芸に関する情報などを書いていきます。

宴会

2010-11-21 23:20:36 | 陶芸教室日記
今日は窯たきをしながらの宴会でした。料理は5点盛りの先付けから始まり

赤ワイン煮の砂肝、きんぴら、鴨の煮浸し、ピリ辛こんにゃく、揚げなすの生ハムとしそ巻きで乾杯。アワビの踊り焼き、ニラ納豆

お造りはヒラメとスモークサーモン、お得意のジャガイモの天ぷらのあんかけ

里芋と手羽元の煮物、豚角煮のあっさり煮、などなど。締めは鴨鍋にきりたんぽ。

みなさん、美味しくお腹いっぱいになりましたとさ!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿