冬休み最大の行事、忘年会と餅つき。大勢の参加、ありがとうございました。また、料理、片付け等皆様のお手伝い、大変うれしく思います。チームワークもよく、私が、のんびりできました。工房の掃除までしていただき感謝、感謝です。大変助かりました。今年は、そば打ちを勉強する方が多く、来年は、止まっていた蕎麦の会が復活しそうです。
忘年会のお料理、少しアップします。
サラダ
マグロのカルパッチョ
はじめの一皿。
今年はイタリアンでしたのでワインのつまみに
クリームチーズのオリーブ漬け
ワカサギのマリネ。
白菜のサラダ、大好評でした。
ガーリックトースト
ブロッコリーにカリフラワー
紅芯大根と紫大根のサラダ
キノコのマリネ
モットァレチーズのトマトバジル寄せ
等々。〆にA5仙台牛のホワグラ、黒トリフのせで感激の声をいただきました。ありがとうございました。その後、有志6人が泊まりしてくれて、次の日は朝ご飯後、
8時頃からカマド作りから蒸し器の設置、うすと杵の準備等、餅つきの支度をしていただきました。子供も手伝って餅作り。またまた、餅つきでもたくさんの方が参加、お手伝いしていただき、大変楽しい餅つきとなりました。
途中、コーヒーを飲みながらと思ったら、会員さんの一人が試作のコーヒーメーカーを持ってきてくれました。カップでも鍋でも入れれます。
忘年会のお料理、少しアップします。
サラダ
マグロのカルパッチョ
はじめの一皿。
今年はイタリアンでしたのでワインのつまみに
クリームチーズのオリーブ漬け
ワカサギのマリネ。
白菜のサラダ、大好評でした。
ガーリックトースト
ブロッコリーにカリフラワー
紅芯大根と紫大根のサラダ
キノコのマリネ
モットァレチーズのトマトバジル寄せ
等々。〆にA5仙台牛のホワグラ、黒トリフのせで感激の声をいただきました。ありがとうございました。その後、有志6人が泊まりしてくれて、次の日は朝ご飯後、
8時頃からカマド作りから蒸し器の設置、うすと杵の準備等、餅つきの支度をしていただきました。子供も手伝って餅作り。またまた、餅つきでもたくさんの方が参加、お手伝いしていただき、大変楽しい餅つきとなりました。
途中、コーヒーを飲みながらと思ったら、会員さんの一人が試作のコーヒーメーカーを持ってきてくれました。カップでも鍋でも入れれます。
一年間、大そうお世話になりましてありがとうございました。