聖玲の陶芸日記

工房での出来事や陶芸に関する情報などを書いていきます。

金曜ランチ

2011-01-22 00:06:38 | 陶芸教室日記
本日のランチは高級になりました。作るのを止めて、食べに行くことにしました。2人がふぐの白子を食べたことがないということでしたので、奮発できれば、美味しいふぐの白子を食べさせてくれる処を知っている、で行くことになりました。
以前テレビチャンピオンで1位になった八王子の打越にある浜すしさんです。そこに、お気に入りの上野くんという板さんがいます。その人が、私の好きな味に握ってくれます。この時期必ず行きます。今日は、その上、関鯖までだしてくれました。石鯛、きんめの湯引き、こち、くえ、ホッキ貝、つぶ貝、穴子、等、もちろん茶碗蒸しやきんめの味噌汁もおいしかったです。味付けも柚子胡椒や岩塩などを使って美味しく握ってくれました。白子の握りは今月中くらいだそうです。食べてみてください。美味しいですよ。たらふく食べても5000円くらいです。そこは、ランチというものがあり、1000円から1500円くらいでおいしいですよ。込んでますけれどね。わがままが聞くのは、上野君を指名して、お任せで頼むのもいいかも。私は、マグロとかぶり、エビ、蟹類は嫌いなので、お好みで入りますが、それはそれは美味しゅうございますよ!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿