今日は梅雨が明けて久しぶりに晴天。朝から会員さん宅へ。ブルーベリーの農園を作っている。1時間半くらいで3から4キロくらいとれる。大粒。金曜日組がはじめです。
梅雨明けで暑く蒸していた。頑張ったが私は1時間でギブアップ。でも、3キロほど取れた。持つ手が重くてつらくなったのでやめた。昨年脱水症で入院したので気を付けた。
その後工房でけいこを始めたが、みんな久しぶりの炎天下の後でか、疲れて12時過ぎには辞めて帰られた。そこで、ローフードの研究で料理を作って昼ご飯にした。
ねばねば丼
カブそうめん
きんぴら
デザートあんみつみつ
わらび餅
チョコレートケーキ。等々、どれもローフード。全部食べても太らないし、血液サラサラ、血流アップ。ローフードの認定校にもなれた。より研究をしてかかわった方たちに安心して教えることができる。困ったことや分からないことが起きても本部で教えてもらえる。どんな料理でもローフードに置き換えて作れるようになろうと思う。みんなで健康寿命を延ばしていきましょう。もちろんこの健康寿命で陶芸も頑張っていきます。よろしくお願いします。
#ローフード
ブルーベリーの収穫・お疲れ様でした。
ローフードのお料理も次々に研究されて
とても楽しみです。
すごい!
私も行きたいな。
ローフード、どんどんすごいことになってるわね。
カブそうめん?
どんなお味かしら、想像できない。
とっても楽しみです。