毎年恒例の備前窯。20日より31日まで11日間。今年は1日多くかかりました。窯詰めから始まり、焚き始めこれらの薪を焼き上げるまで行います。例年より2列分多く焚くことにしました。今年はお手伝いが少なくどうなることかと思いましたが、通しで2名の方が最後まで参加してくれました。大変ありがとうございました。勿論、その他にも単発で手伝いに来ていただいた方にも感謝いたします。また、そうめんや、ビールなど差し入れなど、ありがとうございました。途中参加のエムさん、初めての薪入れいかがでしたか。その後も、夜も休まず、交代で140時間。燃える作品。佳境を迎える窯の叫び。ハードな仕事を助ける、食事達。これら以外に毎日、和、洋、中、デザート、飲み物。皆さん満足いただけましたでっしょうか?窯出しは9月18日火曜日です。
最新の画像[もっと見る]
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます