鑓水工房、久しぶりの飲み会です。朝から、窯焚き(本焼き)料理、稽古と楽しく忙しく、手際焼くこなせた一日になりました。幸せですね。料理は、先付けでゴボウの唐揚げ、カマンベールのサクランボ(リィキュールづけ)のせ、大トロマグロ、大根のごま油漬け、油揚げの磯辺揚げ、酢の物で新玉ネギの蒸したもの、スモークサーモン、じゅんさいのキュウリ酢、ジャガイモの天ぷら餡かけ、釣ってきた鮎の塩焼き、鯛の塩釜、切り干し大根の煮物、たたきキュウリ、湯でモロッコインゲン、〆は、冷やしうどん(おかかオクラ、貝割れ、ヤマトイモ、温泉卵)とかんてんの黒さとうとプルーン漬けでした。お褒めの言葉を頂き、大変幸せな日でした。


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