この日は土曜日組の誕生日会。希望でピザにしました。朝からみんなは作陶、私は生地作りで台所。鹿肉のロースがあったのでニンニクとバターで焼きました。サラダ、今日のピザはサラダピザ、生ハムとスモークハム。じゃが芋のソテーや
ごぼうのから揚げ、なのはらの辛し和え、もやしの塩ごま油などなど。ケーキはローパンプキン、この時世なのでろうそくはなし。7時ごろから10時くらいまで作陶していた近ちゃんと光明くんがピザ窯に火を入れてくれました。2時間もすると300度くらいになります。
火加減がよさそう?
ピザ焼き開始。1,2回回すと1分半くらいで焼き上がり。あちこちに分かれておいしくいただきました。
とってもとってもおいしくいただきました。
ゴボウの天ぷら、早速真似っこさせていただきましたが、あの時のようにおいしく出来ませんでした。
多分、もう少し長く揚げた方が良かったかもしれません。また頑張ります。