コロナの広がりが勢いを増しています。皆さんお変わりありませんか?わが工房ではまだ感染者は出ておりません。可能性のありクラスはお休みしてくれているからかもしれません。ありがたいことです。時間のできた私は、若いころ目指していたパン教室を開催したくなり,zoomで資格取りやローフードも板についてきたところでパテシエの資格を取るために日々頑張っています。パテシエコースはさすがに、びっくり!美味しい!生の野菜や果物、ナッツ類でできるのです。体に良く,砂糖、小麦粉。卵。乳製品を使わず作れるのです。そんな中、友人が酪農業やっていることを初めて知り牛乳豆腐のことを知っているかと聞いたらさっそく初乳を20リットルのくれた。
さっそく作ってみた。カッテージチーズだ。乳製品はいけないが、自分で作ったので工房のみんなといただいた。美味しかった。10年ぶりだ。
クラスによっては最善に気を付けながら通ってくれている方たちもいる。ランチクラスも。
たい焼きをやったり、作品の撮影会をやったり楽しんでいます。
もちろん作品も作っています。
早くみんな揃って、お誕生会をやりたいですね。にゃーも元気です。
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