鑓水工房は本日マイナス2度。寒くて寒くて、秞掛けがたっぷり貯まっていたのに半分しかできませんでした。悔しいので、またぎんなん拾いをしてしまいました。ぎんなんて面白いですよ。ここまで完熟だと、落ちると同時に皮と実に分かれるんですよ。実が落ちた衝撃で飛び出すの。本日の会員さんは、重役よりうえ、社長出勤。稽古が始まるとランチタイム。本日は、生パスタのクリーム味。おやつは小豆と枝豆入りパウンド。型がないので鉄板の上で大さじサイズに並べて焼きました。手伝ってくれた方は、あまりに自分の作り方と違うみたいで不思議そうにしていました。「砂糖はいれないの?」といわれたので10グラムほどのスティックを入れました。
おそるおそれ食しましたが、美味しいといってもらえました。お菓子に枝豆を入れるとはと感心してまら得ました。
おそるおそれ食しましたが、美味しいといってもらえました。お菓子に枝豆を入れるとはと感心してまら得ました。
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