やっと農業従事者の資格をいただきました。3年、農業のいろはを勉強してきましたが、わからないことだらけ。でも、着実においしい野菜が、いろいろな種類の野菜が作れるようになってきました。種から野菜を作り、その種を取る。大変な作業ですが、飽きないですね。
これは里芋や八頭。
ルッコラ。
しょうが、
エゴマ、
ささげ、
モロヘイヤ、
バジル、
ししとうやピーマン、
ゴーヤ、
ねぎや枝豆、
空芯菜、
なす、
これも空芯菜
ルバーブにイタリアンパセリ、
ネギ、
なす、
ハーブ類
里芋、
花オクラ
オクラ
空芯菜
畑から工房を見ます。そして、それらを使ってランチ。
今日はバジルとニンニクを利かせた生ハムのスパゲッティー。ナスとタマネギのマリネ。トマトとレタス、タマネギのバジルサラダ。























※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます