暑い日はソーメン 2017-07-11 05:01:11 | 陶芸教室日記 このところ暑い日が続いています。ランチはソーメンが一番。取り立て野菜を素揚げして大根おろしやしそなど香草でアレンジ。だしが白だしベースだと大根、アマ醤油ベースだと、ゴマやしそ、ショウガ、ミョウガなどが合うようだ。タンパク質はちくわやエビ、鶏の胸肉など。どれも食が進む。思た以上にソーメンが食べられる。そろそろ流しソーメンかな?試験が終わったら竹を用意しましょう。備前が締め切りまじか。天気を読んだ管理に気を付けてください。大物は割れやすくなってきています。 « 狩猟免許講習会 | トップ | 誕生会とランチ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます