聖玲の陶芸日記

工房での出来事や陶芸に関する情報などを書いていきます。

暑い日はソーメン

2017-07-11 05:01:11 | 陶芸教室日記
このところ暑い日が続いています。ランチはソーメンが一番。取り立て野菜を素揚げして大根おろしやしそなど香草でアレンジ。だしが白だしベースだと大根、アマ醤油ベースだと、ゴマやしそ、ショウガ、ミョウガなどが合うようだ。タンパク質はちくわやエビ、鶏の胸肉など。どれも食が進む。思た以上にソーメンが食べられる。そろそろ流しソーメンかな?試験が終わったら竹を用意しましょう。備前が締め切りまじか。天気を読んだ管理に気を付けてください。大物は割れやすくなってきています。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿