お天気が危ぶまれていましたが、最高の天気になりました。昼には聖子先生も駆けつけてくれて総勢26人となりました。生ビールサーバーも大活躍。おいしくビールが進みました。男性陣は焼き方をがんばってくれました。料理は、畑のサラダ菜を使って、キムチご飯の肉巻き。キュウリ、人参、貝割れ、万能ネギを焼き肉と一緒に巻いて食べます。旬のアスパラの豚バラ肉巻き(男性陣が上手に焼いてくれました)、鯛の塩釜(担当者の方ありがとうございました、塩と白身をふわふわに混ぜるのうまくいっていました。)フランスパンの合鴨のレバーペーストのせ、ブリーチーズの湯でかぶのトッピング、スペアリブ、鳥もも肉の香草付け、スナップエンドウ、などなど。ゆったり、木漏れ日の中、のんびり思い思いに過ごしました。盛り上がりは、やはり今年の備前。皆さんの協力でやることが決定。例年通りです。ご参加、ありがとうございました。
最新の画像[もっと見る]
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- 畑が2300坪に拡大 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
- ゴールデンウィーク初日から明野工房へ 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます